Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Батареи начали срезать у должников по теплу в Экибастузе

05 августа 2013, 20:33
24
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz
В Экибастузе у должников по теплу, срезают батареи, передает корреспондент Tengrinews.kz. На столь крайние меры тепловиков вынудили огромные долги горожан.

По данным ТОО "Павлодарэнергосбыт", на сегодняшний день экибастузцы задолжали за тепло почти миллиард тенге. Беспрецедентную акцию по изъятию чугунных батарей тепловики проводят совместно с судисполнителями. "Арестованное имущество, в данном случае батареи, будут реализованы в счет погашения задолженности перед ТОО "Павлодарэнергосбыт", - говорит государственный судебный исполнитель экибастузского территориального отдела Даулет Камытбеков.

По его словам, на первом этапе демонтаж радиаторов отопления производится у индивидуальных предпринимателей, которые не исполняют решения суда о взыскании задолженности за тепловую энергию. Однако в ближайшие дни тепловики грозят переключиться и на население. "Практика изъятия радиаторов отопления будет распространена на должников, проживающих в многоэтажных домах и в домах частного сектора", - заявила начальник участка ТОО "Павлодарэнергосбыт" Татьяна Забелина.

Отметим, что отрезанных потребителей тепловики всерьез намерены оставить без тепла нынешней зимой, в случае если те не оплатят накопившиеся долги.

Нравится
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц