Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.70
EUR / KZT - 348.20
CNY / KZT - 45.10
RUB / KZT - 5.49

Батурина будет судиться с НТВ

21 октября 2010, 20:16
0
Пресненский районный суд Москвы принял к рассмотрению два иска жены экс-мэра Москвы Юрия Лужкова, главы стройкомпании "Интеко" Елены Батуриной, к телеканалу НТВ. Она потребовала опровергнуть сведения, распространенные каналом о ее бизнесе, сообщает РАПСИ со ссылкой на пресс-релиз "Интеко".

В первом иске Батурина требует опровергнуть не соответствующие действительности факты, содержащиеся передаче "Дело в кепке" из цикла "ЧП. Расследование", вышедшей в эфир 10 сентября.

"В частности, речь идет о приписанном Батуриной влиянии на решение о прокладке федеральной скоростной трасы Москва - Санкт-Петербург через Химкинский лес, а также о строительстве компанией "Интеко" дороги к своим объектам за счет средств городского бюджета", - указывается в сообщении.

Второй иск касается сюжета в передаче "Сегодня. Итоговая программа", вышедшей в эфир 12 сентября, в котором утверждается, что компания продала правительству Москвы принадлежащий ей участок земли по завышенной цене.

"Те, кто в сильной спешке готовил эти сюжеты, забыл, например, о том, что у Елены Батуриной нет министерских полномочий решать, где пройдет федеральная трасса, а упомянутая земля никогда не продавалась ни правительству Москвы, ни относящимся к нему структурам", - приводятся в пресс-релизе слова директора департамента внешних коммуникаций "Интеко" Геннадия Теребкова.

По мнению представителя компании, в своих сюжетах телеканал нарушил требования российского законодательства, а также "основополагающие принципы журналистики".

"Мы оспариваем явную и преднамеренную ложь, которая уже неоднократно была опровергнута в СМИ еще до выхода этих репортажей, но на НТВ все равно решили ее растиражировать. Вполне справедливую оценку таким методам работы уже дала общественность", - цитируется в пресс-релизе Теребков.

Напомним, 20 октября на 13-м заседании суда был полностью отклонен иск Елены Батуриной к Борису Немцову, в котором она требовала опровергнуть фрагменты его отчета "Лужков. Итоги". Интересно, что за 18 лет, пока Лужков был мэром столицы, московские суды ни разу не выносили решений против него или членов его семьи. Немцов напомнил супруге экс-мэра, что она должна вернуть ему 60 тысяч рублей (1900 долларов), выплаченных им ранее по решению суда.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц