Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Батурина подала в суд на Немцова за клевету

02 октября 2009, 16:21
0
Елена Батурина. Фото РИА Новости
Елена Батурина. Фото РИА Новости
Елена Батурина подала иск о защите чести, достоинства и деловой репутации и компенсации морального вреда к Борису Немцову, сообщает РИА Новости. Супруга мэра Москвы посчитала, что недавно опубликованный доклад бывшего вице-премьера "Лужков. Итоги" содержит лживую информацию о деятельности компании "Интеко", которой она владеет. В брошюре, изданной большим тиражом и свободно распространяющейся в метро, оппозиционный политик также критикует самого Лужкова. В ней градоначальник обвиняется в ухудшении жизни в Москве и в лоббировании интересов своей супруги.

Батурина категорически не согласна с утверждением, что "эффективная деятельность "Интеко" возможна только в Москве " и назвала эти слова Немцова "абсурдом". "Компания реализовала и реализует масштабные проекты в Московской области, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Казахстане, Чехии, Австрии", - заявил пресс-секретарь "Интеко" Геннадий Теребков.

В свою очередь Немцов заявил, что рад иску Батуриной. "Я сделаю все возможное, чтобы коррупционная деятельность Лужкова и Батуриной стала предметом широкой общественной дискуссии, в том числе и в суде", - сказал он. По словам Немцова, у него есть "неопровержимые доказательства того, как Лужков, подписывая постановления о коммерческой застройке в Москве, сделал свою жену самой богатой женщиной в Европе".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц