Рекламный материал

Батырхан Шукенов был настоящим профессионалом своего дела - Валерий Меладзе

12 июня, 10:00
3

15-16 июня в Астане пройдет I Международный конкурс эстрадной музыки Voice of Astana.

Конкурс состоится в преддверии празднования 20-летия Астаны. Перед конкурсантами стоит задача исполнить песню о столице Казахстана, а также произведение из личного репертуара. Организатором I Международного конкурса эстрадной музыки Voice of Astana выступает Министерство культуры и спорта РК. Мероприятие будет проводиться ежегодно.

Участников будут оценивать по исполнительскому мастерству и артистизму. Оценку выступлениям давать будет жюри, в состав которого вошли министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы, заслуженный деятель РК Байгали Серкебаев, заслуженный артист РФ Валерий Меладзе, генеральный директор 31 канала Багдат Коджахметов, член правления международного конкурса "Евровидение" и детского "Евровидения" Никола Калигиоре и генеральный директор Discover Silk Road Star Автандил Гвасалия.

Прием заявок завершился 25 мая, было получено 500 заявок из более чем 20 стран мира. В результате отбор прошли 20 участников из 16 государств: России, Казахстана, Азербайджана, Грузии, Великобритании, Италии, Болгарии, Эстонии, Кыргызстана, Китая, Индии, Турции, Татарстана, Израиля, Армении, Узбекистана.

Также в эти дни, 15 июня, на велотреке "Сарыарка" состоится вечер памяти Батырхана Шукенова, а 16 июня - юбилейный творческий вечер Байгали Серкебаева. Поклонники музыкантов услышат лучшее из их репертуара в исполнении звезд казахстанской и российской эстрады. Так, Валерий Меладзе будет в эти дни не только оценивать творчество конкурсантов Voice of Astana в качестве члена жюри, также он примет участие в двух концертах. Отметим, что братьев Меладзе и основателей группы "А`Студио" связывает многолетняя дружба.

"Батырхан Шукенов был великим человеком и настоящим профессионалом своего дела. Много лет назад, когда я еще не был известен и Костю никто не знал, к нам подошел Батырхан и сказал: "Это круто!" На тот момент группа "А`Студио" уже была популярна. Для нас эти слова были настолько сильными, что потом было написано очень много прекрасной музыки. Я рад принять участие в вечере памяти Батыра и поддержать моего друга Байгали в его юбилейном концерте", - рассказал в интервью Валерий Меладзе.

Хедлайнером вечера выступит американская поп-певица Anastacia, альбомы и синглы которой неоднократно получали платиновый статус.

Билеты доступны на сайте kassir.kz и в кассах города.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц