Баян Есентаева обратилась к адвокатам, чтобы подать в суд на СМИ

24 января 2017, 15:30
92
фото instagram/bayanmaxatkyzy
фото instagram/bayanmaxatkyzy

Баян Максаткызы (Есентаева) обратилась к адвокатам, чтобы подать в суд на СМИ. Текст досудебной претензии Есентаева опубликовала в своем Instagram, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Я настоятельно прошу СМИ соблюдать профессиональную этику по отношению к моей личной жизни, иначе я неустанно буду защищать свои права как гражданина РК в надлежащих органах. Спасибо за понимание", - написала она в пояснении к документу.

Согласно тексту досудебной претензии, Баян Есентаева обратилась с заявлением об оказании ей адвокатских услуг по факту опубликования 20 января текущего года на одном из казахстанских интернет-порталов обращения пенсионерки, в котором якобы содержатся сведения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию Баян Есентаевой.

Глава частной адвокатской конторы "Бесарт" Нурлан Устимиров подтвердил корреспонденту Tengrinews.kz намерения его доверительницы привлечь СМИ к ответственности за недостоверные сведения. 

"Законодательством РК предусмотрена ответственность, в том числе и уголовная, за распространение не соответствующих действительности сведений: статья 130 УК РК - "Клевета", статья 131 УК РК - "Оскорбление", статья 143 ГК РК - "Защита чести, достоинства и деловой репутации", нормативное постановление Верховного суда РК от 18 декабря 1992 года № 6 "О применении в судебной практике законодательства о защите чести, достоинства и деловой репутации физических и юридических лиц", - говорится в тексте претензии. 

Адвокат отмечает, что Баян Есентаева вправе обратиться в прокуратуру или в суд за защитой своих прав и законных интересов по любой из вышеназванных норм права.

"В этой связи прошу опубликовать на своем портале опровержение и принести извинения Есентаевой Б.М. за распространение на своем портале непроверенных и ничем не подтвержденных сведений, порочащих ее честь, достоинство и деловую репутацию", - отмечает Устимиров, добавив, что ждут ответа от портала не позднее 3 февраля 2017 года.

Ранее стало известно, что продюсер, актриса и телеведущая Баян Максаткызы (Есентаева) пригрозила судом одному из казахстанских пользователей за его пост в Facebook, который знаменитость посчитала оскорбительным.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/fluffy_black_fox
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (92)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц