Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Баян Максаткызы: Я простила его, это мое решение

19 октября 2016, 19:23
142
Кадр из видео
Кадр из видео

Баян Максаткызы прокомментировала свое решение о прощении мужа, сообщает корреспондент Tengrinews.kz

Телеведущая и продюсер объяснила свое решение о прощении мужа на своей странице в Instagram.

"Я простила его, это мое решение. Я перелистнула эту страницу, моя жизнь продолжается дальше. У моих детей есть отец, а я буду искать свое счастье..." - написала Баян Максаткызы.


Скриншот со страницы Баян Максаткызы

По мнению директора Института психоанализа Анны Кудияровой, решение о прощении Баян Максаткызы далось нелегко. 

"Баян ханым подала очень хороший и добрый пример казахстанским женщинам. Если обратиться не только к психоанализу, но и к религии, то все психотерапевты и священники призывают к миру, прощению, решению конфликтов мирным путем. И от злости, агрессии, я думаю, оба супруга пришли к перемирию. И я думаю, что это было не просто для Баян ханым (...)", - рассказала Анна Кудиярова.

Психолог добавила, что продюсер скорее всего не откажется от идеи создания общества по защите прав женщин.

"Я думаю, ее муж получил сполна. (...) Он тоже получил многие комментарии, проклятия в свой адрес. И потом вы не забывайте, что в решении Баян ханым есть еще и материнская любовь. Она простила отца своих детей. Посадить их отца - все равно что плюнуть в душу своему ребенку. А какая мать на такое способна?" - объяснила психолог.

По мнению другого психолога, поступок Баян Максаткызы стал разочарованием для многих казахстанских женщин. "Для некоторых женщин пример Баян Есентаевой стал стимулом в жизни. Она показала своим примером, что действительно с этим нужно бороться, нельзя молчать. Но сейчас, если она прощает мужа в суде, это, наверное, крах, некое разочарование, что все-таки насилие будет продолжаться. И даже та женщина, которая на таком уровне выступила против своего мужа, смогла доказать всем, что справедливость восторжествует, то есть отказывается от своих слов, это, наверное, все-таки большое разочарование. Это будет упадком сил", - рассказала специалист союза кризисных центров.

Напомним, Баян Максаткызы в суде простила своего мужа. Новый адвокат телеведущей Марат Аскарбеков сделал заявление, что продюсер ходатайствовала о прекращении уголовного дела в отношении супруга Бакытбека Есентаева.


Нравится
Показать комментарии (142)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц