МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 327.42
EUR / KZT - 383.51
CNY / KZT - 51.26
RUB / KZT - 5.29

Байбек и Абдрахманов открыли посвященную ООН мемориальную доску

16 февраля, 15:38
0
Фото: mfa.gov.kz
Фото: mfa.gov.kz

Аким Алматы Бауыржан Байбек и министр иностранных дел РК Кайрат Абдрахманов открыли мемориальную доску в честь 25-летия деятельности ООН в Казахстане, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Алматы.

Отмечается, что это событие состоялось рамках специального совещания высокого уровня "Казахстан - ООН: опыт, достижения и перспективы сотрудничества".

В своем выступлении Бауыржан Байбек отметил, что в городе в соответствии со стандартами ОЭСР активно реализуется программа "Алматы-2020", ведутся системные преобразования по западным стандартам создания открытой, благоприятной, комфортной городской среды. Создаются необходимые условия для легкости ведения бизнеса, привлечения инвестиций. Совместно с программой развития ООН успешно реализуется проект "Устойчивый транспорт".

"Сегодня в Алматы работают 40 процентов от всех совместных предприятий страны, более 60 офисов международных организаций и транснациональных компаний. Планируемое на осень открытие регионального хаба ООН в год 25-летия деятельности организации в Казахстане, безусловно, станет новой исторической вехой плодотворного партнерства Казахстана", - отметил Байбек.


Фото предоставлено пресс-службой акима Алматы

Поздравляя с 25-летием открытия первого офиса представительства ООН в Казахстане, аким Алматы также поблагодарил организацию за оказываемое содействие в проведении мероприятий города.

"1000-летие Алматы было включено в Календарь памятных событий ЮНЕСКО, а в 2017 году мегаполис вошел в сеть креативных городов данной организации. Примером эффективного взаимодействия со Всемирной организацией здравоохранения стало открытие в Алматы в 2016 году офиса Европейского бюро ВОЗ. Алматы также стал первым городом Центральной Азии, вступившим в сеть "Здоровые города". Историческим событием этого года станет конференция, посвященная 40-летию Алматинской декларации", - отметили в пресс-службе акимата. 

В своем выступлении министр иностранных дел РК Кайрат Абдрахманов подчеркнул, что со времени присоединения к Организации Объединенных Наций Казахстан является ее активным членом и верным сторонником.

"Организации и программы ООН внесли и продолжают вносить значительный вклад в социально-экономическое развитие Казахстана. Наряду с этим ООН оказывала техническое и финансовое содействие нашей стране в рамках таких важных проектов, как реабилитация бывшего Семипалатинского ядерного полигона, восстановление Арала", - сказал Абдрахманов.


Фото предоставлено пресс-службой акима Алматы

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц