1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Байбек объехал Ауэзовский район Алматы


Аким Алматы Бауыржан Байбек проверил ход развития социальной инфраструктуры Ауэзовского района, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Службу по связям с общественностью акимата города.

Байбек ознакомился с работой Центра активного долголетия в микрорайоне Таугуль-3 и осмотрел новый детский сад, построенный за счет частных инвестиций в микрорайоне Мамыр-5 в рамках инициированной Елбасы программы "Туған жер".

В центре для пожилых людей проводятся психологические тренинги, юридические консультации, курсы по правильному питанию и лечебной физкультуре, йоге, хореографии, изучению английского языка и компьютерной грамотности.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Бауыржан Байбек (@baibekbk)

"Сегодня 12 процентов населения Алматы - это люди старшего поколения. Поэтому мы называем не "Дом престарелых", мы говорим "Центр активного долголетия". Наша задача - создать условия, проявить заботу, чтобы после выхода на пенсию они продолжали жить активно, общались, дружили, находили новые увлечения и новых друзей. В ближайшее время мы запустим подобные центры в Алатауском и Бостандыкском районах. Еще один появится в Ауэзовском районе в микрорайоне Тастак-1. Пусть наше старшее поколение живет долго и активно, радуя своих детей и внуков", - сказал Бауыржан Байбек.

В этот же день аким осмотрел новый детский сад на 120 мест, построенный в микрорайоне Мамыр-5.

Акимат предоставил земельный участок и подвел инженерные сети, а компания BI Group возвела здание, вложив более 600 миллионов тенге собственных средств. В целом за несколько лет в городе открыто уже 553 государственных и частных детских сада, что позволило довести уровень охвата детей до 83 процентов.

В густонаселенном микрорайоне Мамыр-5 с восточной стороны от нового детского сада уже начато строительство государственной школы на 1200 мест. С западной стороны выделен участок под строительство новой поликлиники.