МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 327.11
EUR / KZT - 386.74
CNY / KZT - 51.37
RUB / KZT - 5.34

Байбек предложил алматинским богачам вместо личных трат заняться меценатством

01 сентября 2016, 12:02
106
Фото © Tengrinews/ Ковланбаев Диас
Фото © Tengrinews/ Ковланбаев Диас

В Алматы создается мода на меценатство. Об этом заявил аким города Бауыржан Байбек в ходе осмотра результатов работ по реконструкции территории перед магазином "Юбилейный" после пожара, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Сегодня мы создаем моду на то, чтобы люди богатые не тратили на себя деньги в ресторане. А лучше пусть делают детские площадки, школы, детские сады, поликлиники. Меценатство во всем мире развито. Человеку, в конце концов, не так много надо. Богатство, которое на счету, - это не богатство, лучше оказать помощь нашим горожанам. Вам огромное спасибо, вы показали большой пример", - обратился аким к руководству "Юбилейного".

Градоначальнику сообщили о том, что на все работы, включая ремонт пострадавших квартир, обновление фасада и строительство двух новых фонтанов, ушло около 185 миллионов тенге. На обновление фасада ушло из этой суммы около 100 миллионов. На фонтаны и прилегающую территорию - около 30. Заново открыть "Юбилейный" планируют 1 декабря. Байбек отметил, что затраты на ремонт "отобьются". " Город должен быть красивым. Чем красивее будут такие магазины, тем больше будет туристов, тем горожане будут себя лучше чувствовать, больше тратить. Вот сюда (на площадку перед "Юбилейным" - прим. автора) пришел, с ребенком посидел. Ребенок захотел пить, что-то съесть. В итоге зашел, купил. Так торговля и формируется. Самое главное -завести людей, чтобы они пришли сюда. Раз они пришли, они по чуть-чуть начинают тратить. То, что вы вложили, это вы вложили в свой бизнес. Вы и людям помогли, и своему бизнесу, в перспективе, это инвестиции, а не затраты. Я уверен, они отобьются", - сказал аким.

Также аким подчеркнул, что алматинцы отличаются инициативой. "Самое большое богатство алматинцев - это частная инициатива. Люди умеют отдыхать, любят жизнь, умеют зарабатывать, умеют рисковать, уверенно смотрят в будущее", - сказал градоначальник.

Ранее сообщалось о том, что в Алматы закончены работы по реконструкции пострадавшей при пожаре в "Юбилейном" территории. Прилегающая к жилому дому площадка была благоустроена, на ней появился фонтан, скамейки и зеленые насаждения. Теперь там будет прогулочная территория для горожан. Сам магазин планируют восстановить до конца года.

 


Фото ©Tengrinews/ Ковланбаев Диас

До этого был восстановлен фасад жилого дома и все 26 квартир, пострадавших при пожаре. Все работы выполнены за счет владельцев  магазина. Пожар в кафе "Корова бар", которое располагалось внутри комплекса "Юбилейный", произошел 10 мая 2016 года. Огонь распространился на фасад жилого семиэтажного дома и супермаркет. Сотрудники ДЧС спасли 7 человек, а также эвакуировали 120. От огня пострадали 24 квартиры, из которых семь - значительно.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (106)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц