1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Байбек утвердил новую структуру акимата города 13 мая 2016, 13:17

Также перераспределены обязанности между заместителями и руководителем аппарата акима.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта skyview.kz Фото с сайта skyview.kz

Акимом Алматы Бауыржаном Байбеком утверждена новая структура акимата города и перераспределены обязанности между заместителями и руководителем аппарата акима, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акима Алматы.

Так, были реорганизованы четыре управления. Два управления объединены в одно и переименованы в Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог. В свою очередь, Управление культуры и Управление по развитию языков, архивов и документооборота реорганизованы в Управление культуры и архивов и Управление по развитию языков соответственно. 

"Кроме того, за счет сокращения штатной численности аппарата акима Алматы и некоторых управлений, в каждый районный акимат перераспределено по три штатные единицы для усиления идеологической работы и вопросов развития предпринимательства", - пояснили в пресс-службе. 

Также между заместителями акима перераспределены следующие обязанности. Заместителю акима Румилю Тауфикову переданы вопросы пассажирского транспорта и автомобильных дорог; занятости и социальных программ от замакима Армана Кырыкбаева. Заместителю акима Асель Жунусовой от Тауфикова перешли вопросы туризма и внешних связей. Также руководителю аппарата акима Алматы Марату Сембекову перешли от Тауфикова вопросы жилья и жилищной инспекции.

Напомним, аким Алматы Бауыржан Байбек отчитался по программе "100 конкретных шагов" на площадке Службы центральных коммуникаций. К примеру, тогда он заявил, что Управление пассажирского транспорта и Управление автомобильных дорог будут объединены. По его мнению, профессиональный аппарат должен быть компактным.