Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Байбек и Винокуров протестировали систему велопроката Almaty Bike

25 июня 2016, 11:55
44
Фото www.facebook.com/mshaken
Фото www.facebook.com/mshaken

Аким Алматы Бауыржан Байбек и олимпийский чемпион Александр Винокуров протестировали систему велопроката Almaty Bike, сообщает Tengrinews.kz  со ссылкой на пресс-службу акимата.

Сегодня в Алматы состоялось подписание меморандума о взаимодействии в области развития велоспорта и велодорожной инфраструктуры между акиматом города и АО "ФНБ "Самрук-Қазына".

"Алматы – город спорта, туризма, медицины. Поэтому мы уделяем этому большое внимание. В рамках Программы развития города до 2020 года, которую мы обсудили с населением, имеется приоритет – город для людей, а не для машин. В реализации данного пункта мы сужаем пространство для личных автомобилей и делаем его удобным для пешеходов", - отметил аким Алматы.

Как рассказала руководитель фонда Velocity Алмагуль Касымова, первые станции Almaty Bike появятся на центральных улицах города у станций метро. Система функционирует от солнечных батарей и будет оснащена парковочным терминалом. Конструкция велосипеда выполнена из хромированной стали, которая используется в авиапромышленности. Велосипеды имеют антивандальную систему – каждая деталь индивидуальна и не подходит ни на один другой велосипед, общий вес составляет 24 килограмм.

 

Фото www.facebook.com/mshaken

Ранее сообщалось, что до 2020 года в Алматы намерены построить 100 велостоянок. Соответствующие цели были намечены в "Программе развития Алматы-2020", презентованной Бауыржаном Байбеком.

Проект Astana Bike был запущен фондом "Самрук-Казына" в 2014 году. Подобный проект хотят запустить и в Шымкенте. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (44)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц