Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Байкеры Караганды устроили несанкционированный митинг

22 июля 2012, 10:59
106
Фото Владимир Дмитриев©
Фото Владимир Дмитриев©
В Караганде мотоциклисты провели несанкционированный митинг, требуя убрать 32 дорожных знака, запрещающих движение мототранспорта по основным улицам города, передает "Интерфакс-Казахстан".

На акции протеста вечером в минувшую субботу порядка 30-и байкеров потребовали проанализировать обоснованность установки всех 32 знаков, запрещающих движение мототранспорта, и выступили за открытие движения для мотоциклов хотя бы в дневное время. Такие запреты касаются даже тех мотоциклистов, которые живут в центр города, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Казахстан".

"Ограничьте время действия знаков с 11 вечера до 6 утра. Тогда никто не будет ездить по ночам и беспокоить горожан. Но в дневное время знаки работать не должны, потому что для большинства мотоциклистов этот вид транспорта используется как крайне необходимое средство передвижения", - сказал "ИФ-Казахстан" байкер Александр Цай.

"За нынешнее лето в Караганде произошли четыре серьезные аварии с участием мотоциклистов, в которых водители мототранспорта погибли. Причем, во всех случаях мотоциклисты не были виноваты. Однако дорожная полиция за этот месяц поставила на дорогах Караганды аж 32 знака, запрещающих движение мототранспорта. Это дискриминация", - отметил Цай.

Еще один байкер Константин Алимов, рассказал корреспонденту агентства, что свой мотоцикл он привез с Европы и провел все необходимые процедуры регистрации в дорожной полиции. "Мой мотоцикл прошел технический осмотр. Звуковой выхлоп не шумный и соответствует нормам. Я заплатил налоги. Почему я не должен ездить по городу?" - недоумевает Алимов.

К участникам акции протеста приехал начальник отдела дорожной полиции Караганды Сымбат Торебеков и пояснил байкерам, что запрещающие знаки - это проявление заботы о мотоциклистах в целях их безопасного передвижения.

"Дорожные знаки установлены в центральных районах города в целях обеспечения вашей безопасности, безопасности передвижения пешеходов и всех участников дорожного движения", - отметил Торебеков. При этом он пообещал участникам митинга рассмотреть вопрос о разрешении мотоциклистам ездить по центральным улицам в дневное время.

Нравится
Показать комментарии (106)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц