Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

На Байконуре запустят ракету "Протон-М" с двумя российскими спутниками

08 июля 2012, 16:43
14
Вывоз ракеты "Протон-М" на стартовый комплекс "Байконура". Фото ©РИА Новости.
Вывоз ракеты "Протон-М" на стартовый комплекс "Байконура". Фото ©РИА Новости.
На космодроме специалисты космической отрасли РФ приступили к подготовке к запуску ракеты-носителя "Протон-М", которой предстоит вывести на орбиту два российских спутника - "Луч-5Б" и "Ямал-300", передает "Интерфакс-Казахстан" .

"Доставленная на Байконур в середине июня ракета хранилась в вагонах. Сегодня специалисты выгрузили блоки ракеты и приступили к навеске на центральный блок первой ступени боковых блоков", - сообщил собеседник агентства "Интерфакс-Казахстан". Запуск ракеты "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" и кластером из двух российских космических аппаратов намечен на конец августа - начало сентября.

"Луч-5Б" (Luch 5B) - российский телекоммуникационный спутник-ретранслятор, созданный в ОАО "Информационные спутниковые системы" имени академика М.Ф. Решетнева" (город Железногорск Красноярского края) на основе легкой платформы "Экспресс-1000". "Луч-5Б" станет вторым из серии из четырех спутников, являющихся частью многофункциональной космической системы ретрансляции "Луч".

"Луч-5Б" оснащен шестью транспондерами S- и Ku-диапазонов и двумя 4-метровыми трансформируемыми антеннами с узкими диаграммами направленности: одна из антенн работает в Ku-диапазоне частот, другая - в S-диапазоне. Масса спутника составляет около 950 килограммов, на геостационарной орбите в точке стояния 16 западной долготы он должен проработать не менее 10 лет.

"Ямал-300К" - коммерческий геостационарный телекоммуникационный спутник средней размерности, принадлежащий российскому спутниковому оператору "Газпром - космические системы". Спутник изготовлен в ОАО "Информационные спутниковые системы> имени академика М.Ф.Решетнева" и пополнит существующую группировку телекоммуникационных спутников "Ямал". Спутник имеет массу в 1640 килограммов и оснащен 8 транспондерами C-диапазона и 18 Ku-диапазона. Срок активного существования 14 лет.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц