1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Байменов разъяснил норму о привлечении иностранцев на госслужбу в РК 11 марта 2016, 12:30

Ранее стало известно, что в Казахстане иностранцев можно будет приглашать для работы на госслужбу.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Shutterstock Фото Shutterstock

Казахстану нет необходимости приглашать на высокие посты иностранцев по примеру Украины. Такое мнение высказал председатель управляющего комитета Регионального хаба в сфере государственной службы Алихан Байменов, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

В кулуарах конференции "Современные тенденции и реформы на государственной службе" Байменов ответил на вопрос журналистов, возможно ли приглашение иностранцев для работы в органах исполнительной власти страны.

"Я не думаю, что речь будет идти о первых руководителях, как в случае с Украиной, в этом я не вижу необходимости, но точечно отдельные эксперты, на уровне экспертов, с учетом интересов нашей национальной безопасности, с необходимой проверкой их соответствующими службами и по решению только национальной комиссии по кадровой политике точечно могут привлекаться, это заложено в новом законодательстве", - заявил он.

"Посмотрим, будут ли примеры, это будут, мне кажется, публичные решения: есть направления, в которых какие-то страны достигли большого прогресса, и если эксперты этих стран будут передавать нам свой опыт, это послужит развитию Казахстана", - заключил Алихан Байменов.