1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Байменов выступает за экономию затрачиваемых на служебные авто бюджетных средств 25 апреля 2014, 11:00

Глава Агентства по делам госслужбы считает, что нужно провести анализ расходов госорганов, которые идут на содержание служебных авто.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Сэкономленные на служебных авто средства можно было бы пустить на поощрение рядовых госслужащих. Такое мнение в интервью Tengrinews.kz высказал председатель Агентства по делам государственной службы Алихан Байменов.

Отвечая на вопрос, использования служебных автомобилей, он рассказал, что в правительстве и Министерстве финансов ведется работа по повышению эффективности использования государственной собственности. Байменов считает, что необходимо провести анализ административных расходов госорганов. Он выразил уверенность, что будет проведена работа по анализу количества и видов персональных автомобилей, которые есть как в государственном, так и в квазигосударственном секторе. 

"Я лично считаю, что в этом направлении есть достаточные ресурсы для экономии с тем, чтобы эта часть административных расходов была направлена лучше на поощрение рядовых государственных служащих. Я уже говорил, что крупнолитражные служебные машины обходятся в содержании дороже, чем  сотрудник среднего звена", - сказал Байменов, отметил, что в будущем, по его мнению, стоит рассмотреть вопрос определения лимитов на служебные авто для бюджетных организаций и компаний квазигосударственного сектора.

"Надо исключить использование автомобилей подведомственных организаций теми госслужащими, которым не положен служебный автомобиль. Это, к сожалению, тоже практикуется, и насколько я знаю, Министерством финансов вот такая работа предварительно была начата. Тем более, буквально на днях у премьер-министра прошло совещание по концептуальным подходам к разработке новой стратегии предотвращения и профилактики коррупции. И это будет вполне комплексная работа, которая будет, я думаю, в значительной степени отвечать общественным ожиданиям", - отметил Байменов.



Умер рэпер DMX