1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости Казахстана

"Байтерек" продолжают подключать к электричеству

  • 8
Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

В Нур-Султане ведутся работы по устранению аварии, из-за которой часть города осталась без электричества, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В ночь с 9 на 10 ноября на подстанции "Левобережная" произошла авария, были отключены от подачи электроэнергии государственные объекты и жилые комплексы в центре города. По информации акимата, с 02.04 начались аварийные отключения линий электроснабжения.

"На место аварии в срочном порядке выехали аварийные бригады "Астана-РЭК", а также ответственные сотрудники местных исполнительных органов. Электроснабжение зданий было отключено в целях безопасности от поражений электротоком при допуске пожарных бригад", - рассказали в пресс-службе акимата Нур-Султана.

Восстановительные работы продолжаются на всех линиях. На данное время девять многоквартирных жилых комплексов, а также здания Акорды, Сената, Мажилиса, Дома министерств, Дома правительства, Верховного суда подключены к электроснабжению. Электричество вновь подали в девяти из девяти отключенных МЖК: "Уют", "Краун Плаза", "Тумар" (два дома), Art House, Viva Plaza, "Алатау", "Нурсая", "На водно-зеленом бульваре".

На данный момент ведутся работы по подключению к электричеству монумента "Байтерек" и бизнес-центра "Москва". По данным акимата, энергоснабжение объектов восстановят до 19.00.

16 работников "Астана-РЭК" будут премированы.

10 ноября из-за возгорания на подстанции "Левобережная" часть зданий на левом берегу осталась без электричества. Как сообщил аким столицы Алтай Кульгинов, часть ЖК и объектов пришлось отключить в целях безопасности во избежание поражения электротоком при допуске пожарных бригад. Изначально планировалось завершить работы до ночи.

Кто остался без света в Нур-Султане

Уголовное дело возбудили из-за отключения электричества в Нур-Султане