1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Базу данных новых видов наркотиков предлагает создать Казахстан в рамках ШОС 27 августа 2015, 10:17

Как заявил Генеральный прокурор РК, борьба с новыми видами наркотиков осложняется тем, что у экспертов нет образцов этих веществ.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта ruskef.ru Фото с сайта ruskef.ru

Базу данных образцов новых наркотиков предлагает создать Казахстан в рамках Шанхайской Организации Сотрудничества (ШОС), сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"Проблемы появления новых видов наркотиков для Казахстана особо актуальные. Это обусловлено недостатком у экспертов образцов разновидностей новых синтетических наркотиков, курительных смесей типа "спайс", что значительно усложняет определение исследуемого объекта. Поэтому работа по перехвату, противодействию транзита и распространению наркотиков более эффективна при объединении усилий наших государств", - отметил генеральный прокурор Казахстана Асхат Даулбаев в ходе заседания генпрокуроров стран ШОС.

Он привел пример, когда управление ООН по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и преступностью в Таиланде вместе с соседними странами ввели систему оповещения о новых видах наркотиков, и теперь их образцы переправляются в лаборатории этих государств.

"Такой подход значительно сокращает время и расходы на исследования новых видов наркотиков, стоимость которых только в Таиланде в среднем составляет 1 тысячу долларов за одну экспертизу. Представляется, что использование каналов ООН для создания банка данных, передача друг другу образцов, позволит решить проблемные вопросы для наших экспертов", - считает Даулбаев.



Join Telegram