Бекетов высказался о переизбрании председателя правления Республиканской палаты ЧСИ

17 июля, 21:46
3
© Tengrinews.kz
© Tengrinews.kz

Внеочередной съезд частных судебных исполнителей прошел в Астане, передает Tengrinews.kz.

Делегаты от областей одобрили принятое президиумом палаты частных судебных исполнителей (ЧСИ) решение о прекращении полномочий бывшего председателя Ирака Елекеева и выразили доверие новому руководителю организации Кулахмеду Бекетову. Накануне он был переизбран председателем правления Республиканской палаты ЧСИ.

Как отметил Бекетов, на внеочередном съезде частных судебных исполнителей обсудили планы работы организации и обозначили проблемы, возникшие в институте ЧСИ. 

"Один из проблемных моментов - касающийся членских взносов. В регионах этот вопрос включен в повестку дня. Основной из вопросов, поставленный частными судисполнителями, делегатами, связан с внесением изменений и дополнений в действующий устав Республиканской палаты ЧСИ", - сообщил председатель правления Республиканской палаты Кулахмед Бекетов.

По мнению Бекетова, нынешняя ситуация требует таких изменений для того, чтобы работа частных судебных исполнителей опиралась на устав, который соответствовал бы интересам судисполнителей.

"Озвучены вопросы, связанные с финансово-хозяйственной деятельностью правления. Частные судисполнители дали  рекомендации: в первую очередь обеспечить прозрачность денежных средств, расходной части. Я сам в первую очередь такую же задачу ставил перед членами правления, что вся деятельность республиканской палаты должна быть прозрачной. Каждый судебный исполнитель должен знать, чем занимаются члены правления, председатель правления, как они защищают интересы частных судисполнителей, куда тратятся средства, которые вносят судебные исполнители. Мы должны разрешить все эти вопросы, создать рабочую группу по новому уставу", - заявил председатель правления Республиканской палаты Кулахмед Бекетов.

Вместе с тем, как оказалось, сегодня состоялся еще один съезд с участием членов палаты частных судисполнителей, на котором прежний руководитель организации Ирак Елекеев вновь был назначен на пост. 

"Мы проводили сегодня съезд нашей палаты. Мы созвали съезд, мы знали, какие шаги предпринимает министерство юстиции - мы, опережая их, провели свой съезд. С каждой области по одному делегату - они сегодня участвовали. И на съезде приняли решение. Переизбрали меня председателем палаты. Я опять возглавил палату. Это буквально несколько часов тому назад прошло. (...) Я могу заявить, что почти 90 процентов частных судебных исполнителей поддерживают мою кандидатуру", - заявил Ирак Елекеев. 

Накануне, 16 июля, президиум Республиканской палаты частных судебных исполнителей переизбрал председателя. В Министерстве юстиции заявили, что заседание президиума, состоявшееся 11 июля, на котором был избран Ирак Елекеев, признано несостоявшимся ввиду допущенных нарушений. В связи с этим и было принято решение о назначении нового председателя правления в лице Кулахмеда Бекетова.

По данным пресс-службы Министерства юстиции, 17 июля 2018 года официально прошли перерегистрацию изменения в составе исполнительного органа правления Республиканской палаты.

"Бекетов К.Б. зарегистрирован в качестве председателя правления. С этого времени все приказы, издаваемые прежними членами правления, являются незаконными. Издание таких приказов влечет предусмотренную законом ответственность. Министерство юстиции полагает, что избрание нового состава правления продиктовано необходимостью стабильной работы частных судебных исполнителей и дальнейшего развития института частного исполнения", - отмечается в сообщении пресс-службы суда Минюста. 

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц