Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Бекмамбетов продолжит работу с Бертоном над сиквелом фильма "9"

02 сентября 2009, 23:26
0
Тимур Бекмамбетов. Фото из архива Vesti.kz
Тимур Бекмамбетов. Фото из архива Vesti.kz
Российский режиссер Тимур Бекмамбетов продолжит сотрудничество с Тимом Бертоном над второй частью фильма "9", сообщает РИА Новости. Первая часть анимационной картины выйдет на экраны уже 9 сентября.

Действие фильма происходит в пост-апокалиптическом мире. По сюжету картины, девять кукол пытаются спасти остатки человечества от разумной машины, которая под управлением всемогущего Канцлера постепенно поглощает весь мир.

"Благодаря этому фильму я познакомился с Бертоном, который всегда был для меня немного старшим. И он для меня один из самых любимых режиссеров из всех ныне живущих", - поделился Бекмамбетов на пресс-конференции в Екатеринбурге.

Первоначально лента "9" являлась короткометражным анимационным фильмом режиссера Шейна Эккера. Его дебютная картина завоевала множество призов и в том числе приз судейской симпатии Comic-Con. Позже Бертон предложил Эккеру сделать полную версию "9". Бекмамбетов в этом проекте выступил продюсером с российской стороны. Дмитрий Глуховский стал автором российской адаптации. Роли анимационных героев на русском языке озвучили Константин Хабенский, Валерий Золотухин, Тутта Ларсен, Владимир Турчинский, и Геннадий Хазанов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц