Бекшин высказался о семье, потерявшей сына и невестку от менингита

08 июня, 12:06
10
Фотоколлаж Tengrinews.kz
Фотоколлаж Tengrinews.kz

Глава Комитета охраны общественного здоровья Жандарбек Бекшин высказался о семье, потерявшей пятилетнего мальчика и 18-летнюю невестку в Алматинской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Сложно выявить причины и источники, но в данном случае источник выявлен. Источником послужил ближайший родственник, который был носителем, но не болел, никаких симптомов не было. Девочка и невестка заразились от него и погибли, потому что не обращались своевременно к медработникам", - сообщил Бекшин на брифинге СЦК. 

Напомним, алматинка Аида Ахметова от менингококковой инфекции потеряла пятилетнего сына и будущую невестку. Позже менингококковую инфекцию выявили у ее младшего брата

"Вчера мы получили результаты анализов. У нас у всех чистые анализы пришли, а у моего братишки, парня Айжан, диагноз подтвердился, у него положительный анализ вышел. Он сейчас в инфекционной больнице Алматы лежит. Состояние нормальное, как при ОРВИ, горло красное. Братишка 2001 года рождения", - рассказала Аида Ахметова.

Получить короткую ссылку

Автор :

Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц