Бекзат Нурдаулетов вернулся с ЧМ: кадры встречи из аэропорта Актау

24 сентября, 00:23
14
Бекзат Нурдаулетов вернулся с ЧМ: кадры встречи из аэропорта Актау - Фото с сайта Lada.kz
Фото с сайта Lada.kz

Боксер Бекзат Нурдаулетов и его тренер Марат Джакиев прилетели в Актау с золотом чемпионата мира, проходившего в Екатеринбурге, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Lada.kz

Поприветствовать и поздравить новоиспеченного чемпиона собрались болельщики, родственники, друзья, спортивная общественность. Как только боксер появился в дверях самолета, раздались аплодисменты.


Видео: Lada.kz

Встреча прошла по национальному обычаю - с баурсаками и традиционным шашу. Чемпиона поздравил и аким Мангистауской области Серикбай Трумов.


Фото: Lada.kz

Отмечается, что после ЧМ Бекзата Нурдаулетова ждут не менее серьезные соревнования – Олимпийские игры в Токио в 2020 году. Чемпион мира поделился своими радостными эмоциями и поставленной перед собой целью:

"Эмоции отличные, я стал чемпионом мира. Будем готовиться к лицензионному турниру и к Олимпийским играм. Самым запоминающимся был, конечно же, полуфинальный бой с Ла Крусом. Благодаря выбранной тактике и подсказкам тренеров – победа. Теперь будем стараться завоевать золото Олимпиады".

ЧМ по боксу проходил в Екатеринбурге с 7 по 21 сентября. В финале Бекзат Нурдаулетов единогласным решением судей был признан чемпионом мира в весовой категории 81 килограмм. Ему противостоял соперник из Узбекистана. Казахстанские боксеры с шестью наградами заняли первое место по общему количеству завоеванных медалей, обойдя Узбекистан (5) и Россию (4). На счету сборников - одна золотая, одна серебряная и четыре бронзовые награды.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц