Беларусь намерена поставлять в Казахстан военную технику

25 мая 2011, 19:31
0
Президент Александр Лукашенко заявил о том, что Беларусь готова поставлять в Казастан военную технику, сообщает КазТАГ.

"У нас налажено целое производство военной техники, военных самолетов, и мы без труда сможем вооружать вашу армию. Казахстан проявил интерес к нашим заводам и фабрикам и (…) намерен закупать у нас военную технику", - сказал Лукашенко в ходе встречи с преподавателями и студентами Евразийского национального университета имени Гумилева.

При этом глава Беларуси не назвал объемов и сроков планируемых закупок военной техники. "Мы будем продавать вам технику, обучать ваши кадры. Мы все сделаем для укрепления обороноспособности Казахстана", - добавил он, отвечая на вопросы учащихся.

По его словам, в ходе переговоров с Президентом республики Нурсултаном Назарбаевым обсуждалась подготовка в Беларуси военных кадров для Казахстана. "На сегодня мы подготовили 300 военных (для армии Казахстана - КазТАГ) за последние два года", - сказал президент Беларуси.

Напомним, Александр Лукашенко прибыл с официальным визитом в Казахстан 23 мая. В рамках визита было запланировано обсуждение главами государств вопросов взаимодействия в рамках Таможенного союза.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц