Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Белоруссия откажется от поставок сухого молока в Россию

15 июня 2009, 15:55
0
Фото с сайта uainfo.com
Фото с сайта uainfo.com
Во втором и третьем кварталах этого года Белоруссия приостановит поставки сухого молока на российский рынок, сообщает РИА Новости со ссылкой на министра сельского хозяйства России Елену Скрынник.

По ее словам, предложение белорусов, которое поступило в устной форме, даст возможность отечественным производителям продавать свою продукцию по приемлемым ценам. Скрынник также отметила, что отношения между министерствами сельского хозяйства двух стран сохранили позитивный характер.

5 июня ведомства внесли корректировки в торговый баланс. Так, белорусы согласились сократить поставки сухого молока со 110 до 70 тысяч тонн, в то время как объем ввозимого в Россию творога и сыра должен был увеличиться в 2009 году со 100 до 132 тысяч тонн.

9 июня Россия запретила ввоз большинства молочных продуктов из Белоруссии. Причиной запрета назывался тот факт, что белорусские производители вовремя не переоформили сопутствующие разрешительные документы. Всего в список запрещенных товаров попали более тысячи видов белорусской молочной продукции. Минск воспринял эту меру, как экономическую санкцию, а белорусская делегация отказалась приехать на саммит ОДКБ в Москву, обвинив Россию в дискриминации.


Министерство сельского хозяйства России
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц