Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Белоруссия перекрыла российский нефтепровод в Латвию

22 июля 2009, 10:47
0
Фото с сайта pacificenvironment.org
Фото с сайта pacificenvironment.org
Минск приостановил работу российского нефтепровода Унеча Вентспилс в Латвию из-за неудовлетворительного технического состояния, передает радиостанция "Эхо Москвы". В свою очередь, компания "Запад-Транснефтепродукт", владеющая трубопроводом, пока не прокомментировала данную ситуацию.

Как сообщают в Министерстве чрезвычайных ситуаций Белоруссии, при диагностике нефтепровода немецкие специалисты выявили более тысячи дефектов. Впоследствии российская сторона не выполнила требования устранить все недочеты до 17 июля. Прокачка по трубе возобновится как только техническое состояние нефтепровода придет в норму.

Как отмечается, перекрытие нефтепровода происходит на фоне ухудшения торговых отношений России и Белоруссии. На днях Москва запретила ввоз мясных продуктов, выпущенных на предприятиях "Гомельский мясокомбинат" и "Брестский мясокомбинат". По заявлению представителей Россельхознадзора, в белорусском мясе нашли вредные вещества.

Напомним, что в начале июня Минск отказался брать кредит у России в размере 500 миллионов долларов рублей. Спустя несколько дней Москва ввела запрет на поставку в Россию молочных продуктов из Белоруссии. Тогда власти страны сослались на несоответствие российским правилам оформление документов. Ввоз белорусского молока возобновили лишь 18 июня.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц