Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.53
RUB / KZT - 5.62

Белоруссия разместит свои гособлигации в России

26 января 2010, 14:31
0
Владимир Миловидов. Фото РИА Новости. Алексей Дружинин
Владимир Миловидов. Фото РИА Новости. Алексей Дружинин
Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) России допустит на российский фондовый рынок иностранные ценные бумаги, пишет "Коммерсантъ". Механизмы, регулирующие допуск уже разработаны, а после их утверждения активы появятся на российских биржах. Причем произойти это может уже весной.

Руководитель ФСФР Владимир Миловидов отметил, что первой страной, которая разместит свои государственные облигации в России, станет Белоруссия. Бумаги будут номинированы в рублях, на сумму 15 миллиардов рублей (504 миллиона долларов).

Проекты приказов, регулирующих процесс внедрения зарубежных активов, были размещены на сайте ведомства. Регулятор составил список иностранных торговых площадок, листинг на которых обязателен для допуска иностранных ценных бумаг к торгам или размещению в РФ. В перечень бирж вошли 22 зарубежные фондовые биржи, в частности Лондонская, Нью-Йоркская, Гонконгская, Токийская, Немецкая фондовые биржи.

По мнению аналитиков, обращение зарубежных бумаг положительно повлияет на российский рынок, повысив его ликвидность. "Появление бумаг иностранных эмитентов - это конкретный шаг для построения в Москве регионального центра для стран СНГ, - отмечает эксперт "Ренессанс Капитала" Николай Подгузов. - Это также окажет положительное влияние на укрепление рубля как региональной валюты за счет увеличения использования рубля в международных расчетах и повышения его статуса".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц