Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Белорусы могут заняться строительством дорог в Казахстане

28 декабря 2015, 05:26
59
© ria.ru
© ria.ru

Подрядчики из Беларуси могут заняться строительством и реконструкцией автодорог в Казахстане. Такая возможность обсуждалась во время визита председателя комитета автомобильных дорог Министерства по инвестициям и развитию Казахстана Мерека Пшембаева на РУП "Управляющая компания холдинга "Белавтодор", сообщили БЕЛТА в пресс-службе Государственного комитета по имуществу Беларуси.

Как отмечает агентство, визит казахстанской делегации был организован с целью развития договоренностей, достигнутых на встрече в Астане во время посещения белорусской делегацией XII Международной выставки "Казавтодор-2015". На встрече стороны обсудили широкий спектр возможных направлений двустороннего сотрудничества в области строительства и реконструкции автомобильных дорог. 

Комитет автомобильных дорог Министерства по инвестициям и развитию Казахстана выступает основным заказчиком по инфраструктурным проектам, финансируемым за счет Международных финансовых организаций. В соответствии с утвержденной госпрограммой "Нурлы жол" на 2015-2019 предусмотрена реализация 11 автодорожных проектов, общая протяженность дорог составит семь тысяч километров.

Беларусь известна своим внимательным отношением к дорожной инфраструктуре, особенно в сравнении с непосредственными соседями, отмечает auto.mail.ru. Разницу между белорусскими и российскими дорогами неплохо иллюстрирует видео, которое снял водитель, пересекая границу между Россией и Беларусью. Несмотря на то, что между странами нет таможенных постов, перепад качества дорожного покрытия явно прочертил границу между двумя государствами.


Нравится
Показать комментарии (59)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц