1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Беляев ходатайствовал о досрочном освобождении 11 февраля 2013, 12:07

Материалы дела поступили в Абайский районный суд Карагандинской области 8 февраля, однако документы были истребованы УИС в связи с кончиной осужденного.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Андрей Беляев (Айтбакы Белялов). Фото с сайта <a href="http://millioner.kz" target="_blank">millioner.kz</a> Андрей Беляев (Айтбакы Белялов). Фото с сайта millioner.kz
Осужденный экс-председатель правления АО "Валют-Транзит Банк" Андрей Беляев ходатайствовал об условно-досрочном освобождении в Абайский районный суд Карагандинской области, сообщили в пресс-службе суда корреспонденту Tengrinews.kz. "В пятницу, 8 февраля, поступило ходатайство осужденного Беляева о досрочном освобождении. Но УИС истребовал материалы дела в связи с кончиной осужденного", - сообщили в суде. Напомним, Андрей Беляев скончался в ночь на 11 февраля в больнице, куда был доставлен с диагнозом ишемическая болезнь сердца. Подробности произошедшего не сообщаются. В 2008 году Беляев был осужден на 3,5 года лишения свободы за финансовые преступления в должности главы Валют-Транзит Банка. Срок наказания истек в 2010 году, но в 2011 году экс-банкир был приговорен к 10 годам колонии строгого режима. По версии следствия, преступным сообществом под руководством Беляева были выведены и отчуждены средства на сумму более 30 миллиардов тенге, тем самым причинен крупный ущерб банку и его вкладчикам.