МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 327.42
EUR / KZT - 383.51
CNY / KZT - 51.26
RUB / KZT - 5.29

"Бенефис" - Сагинтаев пошутил над министром

31 октября 2017, 11:32
6
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

На заседании правительства премьер-министр Бакытжан Сагинтаев пошутил по поводу выступления министра по инвестициям и развитию Жениса Касымбека с тремя докладами, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Сегодня день Жениса Махмудовича, бенефис", - пошутил Сагинтаев, предоставляя слово Касымбеку для третьего доклада в рамках заседания правительства. 

Касымбек выступил с докладом о ходе реализации госпрограммы индустриально-инновационного развития. Он сообщил о планируемом 6 декабря Дне индустриализации. В рамках телемоста в этот день планируется запуск 18 проектов на сумму 399 миллиардов тенге. 

Также министр отчитался по цифровизации горнодобывающей промышленности и применении цифровых технологий в транспорте и логистике. Касымбек рассказал, что в Казахстане внедрят информационную систему по сбору и обработке данных об авиапассажирах. Это связано с обеспечением национальной и авиационной безопасности, повышением общественного порядка.

В третий раз министр подошел к трибуне с докладом об утверждении межрегиональной схемы территориального развития Астанинской агломерации.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц