1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Бердонгаров не поддержал инициативу Касымова по поводу праздников 24 декабря 2010, 16:57

По словам мажилисмена, казахстанцы должны отдыхать 52 дня из 365 дней в году. Он также добавил, что трех дней выходных после Нового года гражданам РК достаточно.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Бердонгаров не поддержал инициативу Касымова по поводу праздников Бердонгаров не поддержал инициативу Касымова по поводу праздников
Депутат мажилиса РК Танирберген Бердонгаров, прокомментировал высказывания сенатора Гани Касымова о лишении праздничных выходных граждан стран ТС. Мажилисмен заявил, что любой человек имеет право на труд и в том числе на отдых. Это касается вопросов выходных и государственных праздников. Об этом он рассказал в телефоном разговоре с корреспондентом Tengrinews.kz. "Есть методические исследования касательно отдыха. Если в году 365 дней в году, то из них 52 дня мы должны отдыхать", - продолжает он. Также, по мнению собеседника, трех дней выходных после Нового года достаточно. "У нас по закону: если праздники выпадают на выходные, то праздничные даты переносятся. Тех выходных дней, которые мы сейчас имеем - нам достаточно", - добавил Бердонгаров. Ранее сенатор Гани Касымов выступил с депутатским запросом на имя премьер-министра РК, где предложил отмечать государственные праздники в выходные дни. "Я на перспективу прошу изучить вопрос - сколько праздников захватывают рабочие дни, сколько в России, сколько в Белоруссии. Сколько праздников - и все в рабочие дни. Потом наши некоторые коллеги просят День учителя государственным праздником сделать. Если теперь мы по полгода будет праздновать, а кто будет работать в Таможенном союзе?", - резюмировал он.