1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Беременная женщина и "сердечница" попали в снежный плен в ЮКО 15 февраля 2017, 14:51

15 человек были доставлены в пункт обогрева. Среди них есть месячный ребенок. Их отправили в Шаян.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Южноказахстанцы из-за гололедицы, нулевой видимости и сильного порывистого ветра застревают в снежных заносах. Спасатели в течение недели эвакуировали с трасс 120 человек и 41 автомашину. В числе замерзавших есть дети, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Одна из пассажирок сообщила, что просидела в застрявшем автомобиле шесть часов. В страхе, не зная когда получится выбраться из снежного плена. 14 февраля сотрудники оперативно-спасательного отряда ЮКО на перевале Одаманбулак на автодороге областного значения Уланбель- Созак- Екпинды спасли 83 человека.

"15 человек были доставлены в пункт обогрева. Среди них есть месячный ребенок. Их отправили в Шаян. Было задействовано 2 грейдера и один погрузчик. Несмотря на штормовое предупреждение люди продолжают выезжать в путь", - говорит начальник отдела по ЧС Байдибекского района, подполковник Канат Ауелбеков.



Погодные условия в данном районе остаются нестабильными. В минувшие сутки спасателям пришлось работать в качестве фельдшеров скорой помощи, так как из-за непогоды некоторые жители села Майбулак не могли добраться до медиков. Сотрудники ОСО доставили в районную больницу мужчину с аппендицитом, беременную женщину и женщину с сердечным заболеванием.