1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Беременную женщину осудили за смертельное ДТП в Астане 12 мая 2016, 17:14

Авария произошла в Астане в ноябре прошлого года. Тогда столкнулись Toyota Саmrу и "ВАЗ-2114".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz Фото Tengrinews.kz

Беременную женщину осудили за смертельное ДТП в Астане, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт столичного суда. 

Уголовное дело рассмотрел суд №2 Есильского района Астаны. "Судом установлено, что 27 ноября 2015 года подсудимая А., управляя автомашиной марки Toyota Саmrу, допустила столкновение с автомашиной марки "ВАЗ-2114". В результате ДТП водитель и пассажир автомашины "ВАЗ-2114" получили тяжкие телесные повреждения", - отмечает пресс-служба суда. 

Еще один пассажир от полученных травм скончался на месте аварии. Приговором суда подсудимая женщина признана виновной. Ей назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управлять автомобилем сроком на пять лет.

"На основании части 1 статьи 74 УК РК к подсудимой применена отсрочка исполнения наказания в виде лишения свободы сроком на один год как осужденной женщине, находящейся в состоянии беременности", - отмечает пресс-служба городского суда. Приговор не вступил в законную силу.

25 мая прошлого года в Астане водитель Toyota Land Cruiser, следуя по улице Иманова, при повороте на пересечении улицы Кажымукана в зоне пешеходного перехода сбила 11-летнего школьника. Он погиб на месте. За рулем внедорожника находилась Айман Сакенова. Суд признал ее виновной и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев в колонии-поселении. В связи с тем, что женщина находилась в положении, суд применил отсрочку исполнения наказания на один год.