1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Березовский борется за наследство Патаркацишвили 08 февраля 2009, 17:58

Российский олигарх Борис Березовский подал иск в адрес вдовы грузинского миллиардера Бадри Патаркацишвили с требованием предоставить ему половину наследства в 6 миллиардов долларов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Березовский борется за наследство Патаркацишвили Березовский борется за наследство Патаркацишвили

Российский олигарх Борис Березовский, пребывающий в настоящее время в Лондоне, начал судебное разбирательство относительно наследства его приятеля Бадри Патаркацишвили, сообщает РИА Новости. Иск против вдовы грузинского миллиардера Инны Гудавадзе был подан в лондонский суд. Березовский намерен отсудить половину состояния Патаркацишвили, которое оценивается в 6 миллиардов долларов.

Грузинский и российский бизнесмены были давними деловыми партнерами и близкими друзьями. Они встретились незадолго до распада Советского Союза. Огромное состояние они сколотили на импорте автомобилей. В последующем их активы приросли нефтяным и металлургическим бизнесом, средствами массовой информации. В 2005 году между друзьями появились разногласия в вопросах политики, что привело к разделу общего бизнеса. В феврале 2008 года находившийся в Великобритании Патаркацишвили скончался.

Березовский мотивировал свое исковое заявление тем, что состояние Патаркацишвили было заработано их совместными усилиями и принадлежало им обоим. Они были партнерами на протяжении 20 лет и, по словам российского олигарха, являлись самыми близкими людьми. Вдова грузинского миллиардера считает, что разлад с Березовским у ее мужа начался задолго до его смерти. Гудавадзе считает все заявления Березовского о претензии на имущество Патаркацишвили безосновательными.

Борис Березовский является политическим оппонентом Владимира Путина. С 2001 года из-за объявления его в федеральный розыск и предъявления обвинении в отмывании денег и других правонарушениях он эмигрировал в Великобританию. Там он имеет статус политического беженца. Запросы российских властей об экстрадиции опального олигарха положительного отклика в Лондоне не имели.



Join Telegram