1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Березовский назвал украинские выборы судьбоносными для России 25 января 2010, 06:31

Предприниматель также заявил, что Владимир Путин "просто тихо развел" и "успокоил" кандидата в президенты Юлию Тимошенко.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Березовский назвал украинские выборы судьбоносными для России Березовский назвал украинские выборы судьбоносными для России
Борис Березовский в интервью "Радио Свобода" проанализировал ситуацию в Украине в преддверии второго тура президентских выборов. Предприниматель отметил, что российские интересы в Украине реализуются "грамотнее" по сравнению с прошлыми президентскими выборами. "Путин не рвет на себе рубашку, а просто тихо развел, в частности, Тимошенко, успокоил ее", - отметил Березовский. Он также заявил, что "ставка всегда делалась на Януковича", поскольку "бандитский режим в России" видит в лидере Партии регионов "своего". Бизнесмен в очередной раз заявил, что украинцам придется выбирать "между очень плохим и очень плохим", поскольку ни Виктор Янукович, ни Юлия Тимошенко на посту главы государства не смогут консолидировать украинское общество. Однако свое предпочтение Березовский, как и ранее, отдает премьер-министру. "В этом выборе между очень плохим и очень плохим, - я уже сказал, что величина зла различная, и поэтому, безусловно, я хотел бы, чтобы победила Тимошенко", - отметил бизнесмен. Покинувший Россию олигарх также сказал, что его политические интересы связаны со всем, что "может помочь России стать цивилизованной страной". "Правильно было бы ставить вопрос о присоединении России к Украине, как в свое время произошло присоединение Восточной Германии к Западной Германии", - пояснил Березовский. Он также отметил, что "будущее России решается на Украине, а это понимают и те, кто хотели бы, чтобы Россия стала цивилизованной страной, и те, кто хотят, чтобы она осталась в этом варварстве, в котором она пребывает", - заявил олигарх. Действующего президента Виктора Ющенко Березовский назвал "великим реформатором Украины". Однако он признал, что украинский лидер не смог реализовать "огромный потенциал доверия", оказанный ему народом. "Запад в очередной раз подтвердил свою полную импотенцию, абсолютное непонимание важности того, что происходит", - посетовал олигарх. По его мнению, выборы в Украине решают будущее ценностей западных цивилизаций. Напомним, что ранее Березовский уже предсказывал победу Юлии Тимошенко во втором туре выборов.