Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

Березовский рассказал изданию The Times о Путине

13 марта 2010, 11:32
3
Борис Березовский дает интервью британским СМИ. Фото с сайта uisrussia.msu.ru
Борис Березовский дает интервью британским СМИ. Фото с сайта uisrussia.msu.ru
Бизнесмен Борис Березовский заявил, что помог обществу пролить свет на темную сторону российского премьер-министра Владимира Путина, пишет британская газета The Times.

"Когда я приехал в Лондон, 95 процентов людей считали, что Путин хороший парень, который борется с олигархами в России и ведет страну к демократии", - сказал Березовский. По его словам, он понял, что настроения в обществе изменились, когда недавно выступал с речью в Кембриджском союзе (один из самых влиятельных дискуссионных клубов Великобритании).

"Я внезапно понял, что люди разделяют мою точку зрения. И хотя я не единственный кто открыл глаза людям, я помог объяснить насколько опасна путинская Россия", - сказал Березовский. Он отметил, что эта опасность стала очевидной после убийства Александра Литвиненко в ноябре 2006 года. Напомним, что бывший офицер КГБ, который находился с семьей в Лондоне был отравлен радиоактивным веществом полоний-210. Британские спецслужбы посчитали тогда, что в этом убийстве замешаны российские власти.

На днях Высокий суд Лондона удовлетворил иск Березовского к российской телекомпании ВГТРК. Поводом для разбирательств стал сюжет телеканала, в котором бизнесмена обвинили в причастности к убийству "его друга" Александра Литвиненко. Суд постановил выплатить Березовскому 150 тысяч фунтов стерлингов (225 тысяч долларов) в качестве компенсации.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц