Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Березовского обвинили в создании преступной организации

22 сентября 2009, 16:19
0
Борис Березовский. Фото с сайта nnm.ru
Борис Березовский. Фото с сайта nnm.ru
Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ на основе имеющихся доказательств обвинил российского предпринимателя Бориса Березовского в создании преступного сообщества, сообщает РИА Новости. Статья предусматривает лишение свободы до 20 лет.

По словам представителя СКП Владимира Маркина, в период с 1991 по 2001 годы Березовский создал из числа близких и знакомых ему лиц преступное сообщество для совершения тяжких преступлений в сфере экономики на территории России и за ее пределами. Ему также инкриминируется руководство преступной организацией. В частности, Березовский создал сеть коммерческих предприятий, которые использовались для систематического совершения преступлений, а именно хищение чужого имущества и его легализации. Данные фирмы были зарегистрированы на территории Люксембурга, Кипра, Швейцарии, на Британских Виргинских Островах, Гибралтаре и на острове Мэн.

Прокуратура возбудила против Березовского 11 уголовных дел. По двум из них предпринимателя осудили на 13 лет лишения свободы. В данное время бизнесмен находится в Великобритании. Он получил статус политического беженца. Власти России неоднократно призывали Британию экстрадировать Березовского. Однако положительного ответа до сих пор не получили. Ранее бизнесмену также было предъявлено обвинение в хищении кредита в размере 13 миллионов долларов и отмывание этих средств через швейцарскую компанию Forus.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц