Берик Арын стал послом Казахстана в Саудовской Аравии

18 марта, 12:19
2
Берик Арын. Фото:din.qogam.gov.kz
Берик Арын. Фото:din.qogam.gov.kz

Берик Арын назначен послом Казахстана в Саудовской Аравии, передает Tengrinews.kz.

Арын Берик Сакбайулы назначен чрезвычайным и полномочным послом Республики Казахстан в Королевстве Саудовская Аравия, постоянным представителем Республики Казахстан при Организации исламского сотрудничества.

Бакыт Батыршаев освобожден от должности посла Казахстана в Королевстве Саудовская Аравия, постоянного представителя Республики Казахстан при Организации исламского сотрудничества, чрезвычайного и полномочного посла в Королевстве Бахрейн по совместительству.

Берик Арын родился в 1969 году в Талдыкурганской области. Окончил Казахский государственный национальный университет имени аль-Фараби по специальности "Филология" и Казахский государственный юридический университет по специальности "Юриспруденция".

Трудовую деятельность начал в 1994 году референтом, атташе Управления стран Среднего, Ближнего Востока и Африки Министерства иностранных дел. 

В разные годы работал в посольстве Казахстана в Королевстве Саудовская Аравия, в Центре внешней политики Администрации Президента, а также чрезвычайным и полномочным послом Казахстана в Египте. 

С 2012 по 2016 год работал по совместительству постоянным представителем Казахстана при Лиге арабских государств, чрезвычайным и полномочным послом Казахстана в Королевстве Марокко, а также в Алжирской Народной Демократической Республике и Республике Тунис.

С июня 2016 года и по июль 2018 год занимал должность вице-министра по делам религий и гражданского общества. С 2018 года работал вице-министром общественного развития.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц