Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Беркуты и волки помешали владельцам коттеджей в предгорьях Алматы

25 января 2013, 00:48
86
Вольер для беркутов в питомнике. Фото Владимир Прокопенко©
Вольер для беркутов в питомнике. Фото Владимир Прокопенко©
Владельцы коттеджей в Иле-Алатауском национальном природном парке подали иск против частного питомника, где разводят редких птиц и животных, сообщает телеканал КТК.

Истцы требуют снести вольеры, которые являются источником неприятного запаха, а также якобы загрязняют природу. "Они пожаловались на зловонье: то, что по речке с территории питомника всякие фекалии плавают, помет выливают в эту воду. Это грозит экологическим бедствием. И в домах у людей в подсобных помещениях начали появляться эти крысы, которые выращиваются на этой территории", - говорит старший помощник прокурора Карасайского района Алматинской области Айбек Рсимбетов.

Крыс в питомнике выращивают специально на питание животным. Однако ни соседей, ни прокуроров это объяснение не устроило. Дело передано в суд. Сотрудников надзорного органа также интересует вопрос, кто позволил разместить питомник на территории нацпарка.

Владельцы зверинца уверяют, что их подопечные - краснокнижные сапсаны, соколы и беркуты, а также лошади, волки и казахские гончие- ведут себя прилично. Они попадают в цирки, зоопарки и частные коллекции. Волки из питомника даже снимались в нашумевшем фильме Ермека Турсунова "Шал". Сотрудница питомника Галина Осипова сокрушается: "В этом году намечено впервые в истории такой эксперимент по выпуску беркутов в природу. И вот одним росчерком пера наш единственный в Казахстане питомник хотят снести с лица земли. Даже написано: "Вольеры уничтожить, убрать!".

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (86)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц