Беркуты выиграли суд у владельца коттеджа в предгорьях Алматы

11 февраля 2013, 22:26
66
Беркуты выиграли суд у владельца коттеджа в предгорьях Алматы - Фото Владимир Прокопенко©
Фото Владимир Прокопенко©
Судебное разбирательство между единственным в Казахстане центром по разведению краснокнижных хищных птиц и его соседом, который жаловался на неприятный запах, завершилось победой питомника, сообщают корреспонденты Седьмого канала.

Напомним, в прокуратуру Карасайского района Алматинской области обратился владелец коттеджа в Иле-Алатауском национальном природном парке. Он потребовал прекратить деятельность центра "Сункар", подопечные которого - сапсаны, соколы и беркуты, а также лошади, волки и казахские гончие - якобы дурно пахнут и загрязняют природу.

Хозяева центра рассказывают, что прокуроры не были в их владениях, однако предъявили обвинения в нецелевом использовании земли и потребовали закрыть птичник. Однако суд отказал прокуратуре в полном объеме. Директор питомника Галина Осипова рада принятому судом решению: "Наш питомник зарегистрирован в международной конвенции СИТЕС и, по заключению его специалистов, признан одним из лучших питомников мира".

Телеканал отмечает, что за всю историю "Сункара" орнитологи вырастили здесь более 700 исчезающих диких птиц. На свободу было выпущено около 500 соколов-балобанов. В центре утверждают, что они станут первыми, кто выпустит в дикую природу беркутов.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (66)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц