1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Бесхозный скотомогильник нашли в селе Еркиндик 30 июня 2016, 00:33

О существовании старого захоронения животных сообщили аксакалы села в Карагандинской области, где произошла вспышка сибирской язвы.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото с сайта socialvet.ru Фото с сайта socialvet.ru

В Карагандинской области найдено бесхозное захоронение животных, предположительно зараженное сибирской язвой. Об этом телеканалу "Астана" сообщил исполняющий обязанности руководителя Управления ветеринарии области Саят Мусин.

О существовании старого скотомогильника сообщили аксакалы села Еркиндик, где 10 дней назад произошла вспышка сибирской язвы. "Вчера в 8 часов вечера около села Еркиндик найдено одно захоронение с подозрением на сибирскую язву. Специалисты взяли пробы уже оттуда. И все направили на экспертизу. Результат будет известен через два дня", - рассказал Мусин.

Как отмечает телеканал, найденное захоронение расположено в 10 километрах от места карантина на границе с поселком Бурма. Как раз в местах выпаса скота обоих аулов. Специалисты не исключают, что скотомогильник мог стать разносчиком инфекции. Старожилы поселка затруднились ответить, когда именно появилась могильная яма.

Напомним, в селе Еркиндик Шетского района Карагандинской области объявлен режим чрезвычайной ситуации в связи с заражением местных жителей сибирской язвой. Всего было госпитализировано девять человек, двое из них скончались. У студента медика, который осматривал погибшую женщину, инфекцию не обнаружили.

В селе введен карантин. Премьер-министр РК Карим Масимов посетил область и провел совещание по эпидемиологической ситуации в регионе. Он поручил руководству области держать на контроле ситуацию и пригрозил персональной ответственностью за случаи заражения.



Join Telegram