Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Бесплатная интернет-база законодательства создана в Казахстане

14 июня 2012, 12:33
19
Фото с сайта vesti.kz
Фото с сайта vesti.kz
Министерство юстиции Казахстана запустило бесплатную поисковую веб-систему "База данных нормативных правовых актов "Адилет", сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на вице-министра ведомства Зауреш Баймолдину.

"Основная цель проекта - это то, чтобы любое физическое или юридическое лицо могло бесплатно пользоваться этой системой, иметь доступ к нормативно-правовой базе страны", - сказала она на пресс-конференции в четверг, 14 июня, в Астане. "Это не просто технологический комплекс с достаточно обширными поисковыми возможностями и удобным современным интерфейсом. Помимо этого, она комфортна для всех пользователей, при этом не имеет значения, какова компьютерная грамотность пользователя. Достаточно иметь минимальный уровень компьютерной грамотности, чтобы ею пользоваться", - добавила Баймолдина.

Информационно-правовая система "Адилет" размещена на сайте Министерства юстиции республики по адресу www.minjust.kz. Вице-министр отметила, что данная система представляет собой полный электронный свод нормативных правовых актов Казахстана на государственном казахском и русском языках, который формируется из официальных источников. Это, по ее словам, "позволяет обеспечить исключительную достоверность нормативных правовых актов".

"Данная база наполнена всеми имеющимися на настоящий момент нормативными правовыми актами, не только действующими, но и теми, которые утратили юридическую силу. Речь идет об актах, начиная от тех, которые обладают высшей юридической силой, и заканчивая нормативными правовыми актами низшего уровня: от Конституции, конституционных законов, Кодексов и обычных законов и завершая нормативными правовыми постановлениями местных исполнительных и представительных органов", - пояснила Баймолдина.

Нравится
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц