Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.20
EUR / KZT - 347.77
CNY / KZT - 45.17
RUB / KZT - 5.52

Бесплатный Wi-Fi появился в автобусах Астаны

01 июля 2015, 11:51
29
Фото предоставлено пресс-службой "Астана LRT"
Фото предоставлено пресс-службой "Астана LRT"
Фото предоставлено пресс-службой "Астана LRT"
Фото предоставлено пресс-службой "Астана LRT"

Жители Астаны получили бесплатный доступ к Wi-Fi в городских автобусах, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу "Астана LRT". 

В преддверии Дня столицы состоялась официальная презентация проекта Wi-Fi Bus Astana по оборудованию общественного транспорта бесплатным Интернетом.

Инициатива реализуется компанией Beeline Казахстан при поддержке акимата Астаны. Партнерами проекта выступили оператор развития транспортной инфраструктуры столицы ТОО "Астана LRT" и оператор инновационного развития АО "Астана Innоvations".

Как поясняют инициаторы, все, что требуется - наличие смартфона с возможностью подключения к Wi-Fi. "Одна сессия будет длиться от 15-ти до 30-ти минут. Столько времени в среднем тратит пассажир, чтобы добраться от одной точки до другой. В салонах автобусов также предусмотрена инструкция с описанием пошаговых действий для подключения к Интернету. Со временем планируется ввести ограничение трафика для скачиваний и предусмотреть блокировку интернет-ресурсов с неправомерным контентом", - сообщили в пресс-службе ТОО "Астана LRT". 

Полное покрытие городских автобусов необходимым оборудованием для доступа к Wi-Fi обеспечило ТОО "Астана LRT". 100 автобусов оснащены оборудованием совместно с оператором мобильной связи Beeline (ТОО "Кар-Тел") и АО "Астана Innovations" в рамках трехстороннего соглашения.       

Проект Wi-Fi bus успешно стартовал в 2013 году. С тех пор в восьми городах Казахстана курсируют около 200 автобусов с доступом к Wi-Fi. Это Костанай, Кокшетау, Караганда, Кызылорда, Петропавловск, Туркестан, Уральск и Алматы.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц