Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Бесплатный проезд для льготников сохранится в Павлодаре

15 декабря 2011, 19:33
2
Павлодарский автобус. Фото с сайта omnitrans.kz
Павлодарский автобус. Фото с сайта omnitrans.kz
Власти Павлодара "уговорили" перевозчиков возить льготников бесплатно, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу городского акимата.

Павлодарские транспортники согласились возить льготных пассажиров бесплатно весь следующий год. По информации пресс-службы, сегодня, 15 декабря, состоялась рабочая встреча акима Павлодара Оразгельды Каиргельдинова с руководителями транспортных фирм, на которой была достигнута договоренность о дальнейшей перевозке пассажиров льготных категорий. В частности, было принято решение о продлении соглашения с перевозчиками о предоставлении права бесплатного проезда отдельным категориям граждан, в том числе и инвалидам второй группы.

"На 2012 год нам выделяют порядка 140 миллионов тенге (94,5 тысячи долларов). Сегодня мы можем заявить, что для всех льготников проезд в автобусах в 2012 году остается бесплатным. До конца года будет подписано соответствующее соглашение", - заявил председатель ассоциации "Павлодарский областной Союз транспортников" Василий Рудаков. Напомним, в октябре этого года руководители фирм-перевозчиков направили письмо в адрес руководства Павлодарской области и города, а также павлодарских депутатов, потребовав решить вопрос о выделении средств на перевозку льготных категорий павлодарцев. В противном случае они грозили отказаться от их перевозки уже с 1 января 2012 года.

В письме транспортники также заявили о намерениях повысить тариф на проезд в общественном транспорте с января 2012 года до 50 тенге, назвав в числе основных причин дороговизну ГСМ, запасных частей и коммунальных услуг. По словам Рудакова, вопрос о повышении тарифа на проезд в общественном транспорте также снят. Отметим, что в июле этого года плата за проезд в автобусах в Павлодаре поднялась до 45 тенге.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц