1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Бесплатный проезд для школьников и студентов предлагают ввести в Павлодаре 20 ноября 2017, 13:45

В Павлодаре для школьников и студентов могут ввести бесплатный проезд в автобусах и трамваях, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото: adi19.ru Иллюстративное фото: adi19.ru

В Павлодаре для школьников и студентов могут ввести бесплатный проезд в автобусах и трамваях, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Возможность предоставить льготы в общественном транспорте учащимся школ, колледжей и вузов рассматривается в акимате города. По предварительным подсчетам, на эти цели потребуется порядка миллиарда тенге. Эти затраты готовы взять на себя павлодарские фирмы-перевозчики.

"Вопрос предоставления школьникам и студентам льгот на проезд в городских автобусах и трамваях рассматривается в Павлодаре впервые. Перевозчики вышли к нам с инициативой, чтобы поддержать учащуюся молодежь. В настоящий момент мы направили предложения на рассмотрение в акимат Павлодарской области. Если их утвердят, то мы подпишем соответствующий меморандум с перевозчиками об организации  льгот", - прокомментировал заведующий сектором транспорта отдела ЖКХ Марат Асылбеков.

Он также уточнил, что рассматривается несколько вариантов предоставления льготного проезда. "Мы для всех школьников предоставляем право проезда на автобусах и трамваях с 50-процентной скидкой, включая учащихся старших классов. Сейчас рассматривается возможность предоставить бесплатный проезд отдельным категориям школьников, учащимся колледжей и студентам вузов, то есть детям из малообеспеченных семей, нуждающимся в такой помощи. Наши перевозчики готовы предоставлять такие льготы", - отметил Асылбеков.

По его словам, если область поддержит инициативу павлодарских транспортников, то Павлодар станет первым городом в Казахстане, где школьники и студенты получат льготы на проезд в автобусах и трамваях.