Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Бесплодие казахстанских пар связали с проблемами "переходного" поколения

25 ноября 2014, 12:40
38
Фото с сайта dom-lady.ru
Фото с сайта dom-lady.ru

Бесплодие многих казахстанских пар связано с тем, что сейчас в репродуктивном возрасте находятся представители "переходного" поколения. Такое мнение выразил директор Центра формирования здорового образа жизни Марат Курманов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как отметил Курманов, по статистике в Казахстане 30 процентов молодых семей бесплодны. Бесплодие, по его словам, - это проблема, которая "перехлестывает через край". "Дело в том, что это поколение, которое выросло в эпоху больших перемен. В этот период был несколько ослаблен контроль со стороны государства в отношении того, чтобы молодежь вовремя лечилась. Для этого поколения свойственны беспорядочные половые связи, которые в итоге приводили к венерическим заболеваниям, передающимся половым путем и прочим", - заявил он, говоря о молодых семьях в возрасте 25-30 лет.

Эксперт добавил, что бесплодие нынешнего поколения связано также с тем, что ему были привиты неправильные ценности. "Государство только вставало на ноги, создавались рыночные отношения. В этот период идеология была ослаблена, прививались сомнительные западные ценности, в СМИ культивировался нездоровый образ жизни", - сказал он. "Мы сегодня пожинаем плоды того, чем не занимались длительное время. С помощью службы ЗОЖ, которая возникла 17 лет назад, эти пробелы начали устраняться", - добавил Курманов.

Однако, по его словам, нельзя сказать, что в то время государство совсем не занималось этой проблемой. "Программу "Казахстан-2030" Президент предложил еще в 97 году. Но тот период, который был нами упущен с 90-го года, породил это переходное поколение", - сказал эксперт.

При этом он подчеркнул, что в последнее время в нашем государстве четко взят курс на здоровый образ жизни. "На сегодняшний день быть нездоровым не модно для молодежи. Это здорово. Сейчас молодежь становится более ответственной к своему здоровью, ЗОЖ в моде", - отметил он.


Нравится
Показать комментарии (38)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц