Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Не без эмоций был принят закон о декриминализации экономических преступлений в РК

25 мая 2011, 21:25
0
Фото с сайта wordpress.com
Фото с сайта wordpress.com
Не без эмоций сегодня, 25 мая, депутаты мажилиса парламента Казахстана одобрили законопроект о декриминализации экономических преступлений, сообщает Tengrinews.kz.

Дело было так... Представлявший документ депутат Ерзат Альзаков рассказал суть закона: "В уголовном Кодексе предлагается закрепить требование, предусматривающее не назначать лишение свободы к лицам, совершившим экономические преступления в случае, если в санкции статьи имеются альтернативные виды наказания и при наличии смягчающего обстоятельства; это добровольное возмещение имущественного ущерба. За совершение отдельных экономических преступлений предлагается предусмотреть наказание в виде штрафа как альтернативу лишению свободы, а в тех санкциях, где штраф уже предусмотрен, увеличиваются его размеры. Предлагается увеличить размеры ущерба, при причинении которого начинается уголовная ответственность за экономические преступления".

Сообщение коллеги вызвало много нареканий у депутатов. Так, Ирак Елекеев и вовсе был не доволен тем, что ему не дали возможности ознакомиться с внесенными поправками. "Уважаемые коллеги, вы лишаете мое право изучить три дня те поправки, которые были внесены, вы нарушаете мое конституционное право, вы игнорируете это", - заявил мажилисмен и высказал свое отношение к законопроекту. "Мы твердо убеждены, что в местах лишения свободы людей меньше не станет. В целом семь лет пребывания в местах лишения свободы человек деградирует, давайте не будем спешить", - призывал Елекеев.

А депутат Нуртай Сабильянов был не удовлетворен нормой, которая позволяет избежать наказания в виде заключения в исправительное учреждение в случае выплаты виновником штрафа.

Но Закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам совершенствования уголовного и уголовно-процессуального законодательства" все-таки был одобрен мажилисом парламента.

Напомним, что сегодня вопрос сокращения числа "тюремного населения" обсуждался на заседании Совета безопасности.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц