Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Бездетная пара готова удочерить найденную в туалете девочку

15 января 2016, 05:05
50
© tengrinews.kz
© tengrinews.kz

Пронзительная история новорожденной девочки, которую нашли живой в придорожном туалете недалеко от села Абай в Жамбылской области, не оставила равнодушными читателей и зрителей. В социальных сетях появились комментарии, в которых люди выражают готовность удочерить девочку, сообщает газета "Знамя труда".

Ескендир Ахметов и Елена Тургумбекова из аула Шакпак Жуалынского района не просто заявили о готовности забрать девочку к себе. Они начали действовать. Пара жената уже более четырех лет. Мечтали о своем ребенке, но не получалось. После двух лет брака родители стали им советовать взять приемного ребенка, но Ескендир и Елена хотели своего. До тех пор, пока не увидели брошенную малышку.

"Жена в новостях увидела, потом весь Интернет перерыла, собрала всю информацию. Что-то в душе у нее будто перевернулось - попросила меня, давай девочку заберем. Я посмотрел на нее и сразу согласился, - рассказывает Ескендир. - Посоветовались с родителями - они тоже одобрили. Теперь собираемся пройти по инстанциям, чтобы собрать необходимые документы".


Ескендир Ахметов и Елена Тургумбекова. Фото Нургисы Тургынбека

"Не понимаю, как можно добровольно отказаться от такого подарка. Это же дар Всевышнего - живой, здоровый ребенок, - со слезами на глазах говорит Елена. - С того дня, как я девочку увидела, только об одном думаю, как возьму ее на руки и прижму к груди. У меня такое чувство, что это наша родная кровь, и как только мы ее принесем домой, она сразу признает нас родителями".

Как отмечает издание, у пары хорошие шансы стать приемными родителями девочки. У них есть жилье, они оба работают: Ескендир - музыкант, Елена - программист в садике. Потенциальные бабушка и дедушка тоже с нетерпением ждут внучку.


© Facebook

Ескендир и Елена смогут заявить о своих намерениях в опекунский совет после того, как девочку из районной больницы переведут в таразский Дом малютки. "Надеемся, что при поддержке ответственных лиц малышка обретет родной дом", - пишет издание.

Напомним, 3 января 2016 года на автомобильной трассе в Жамбылской области в придорожном туалете была найдена новорожденная девочка. Малышка пролежала в двухметровой яме примерно час, прежде чем ее случайно обнаружили проезжающие водители. Чтобы достать ребенка, спасателям пришлось разбить стены туалета. Девочку поместили в центральную районную больницу, а позже нашли ее мать - ею оказалась 21-летняя женщина, у которой на попечении уже есть малолетняя дочь. По предварительной версии, причиной совершенного преступления явились семейные и социально-бытовые проблемы. 


Нравится
Показать комментарии (50)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц