Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Жизнь бездомной мамы пятерых детей в Шымкенте круто изменилась всего за сутки

27 августа 2016, 00:39
155
© otyrar.kz
© otyrar.kz

Жизнь матери пятерых детей из Шымкента, оставшейся без денег, жилья и документов, круто изменилась всего за сутки после публикации о ней в казахстанских СМИ, сообщает Отырар TV. Теперь у Гульжахан Байзаховой есть крыша над головой, хоть и временная, а также перспектива работы.

На сегодняшний день женщина поселилась в однокомнатном домике, который сняла ей журналистка портала Гульжан Байназарова. Неравнодушные люди помогли продуктами, из Созакского района семья привезла многодетной матери и ее детям самое необходимое.

"Набралась и необходимая сумма, после выплаты которой (долг за жилье) женщине вернули документы ее и детей. Для всех, кто имеет возможность помочь многодетной маме, открыт счет в банке", - сообщает издание.

На призыв о помощи откликнулись и благотворительные организации. Материал о Гульжахан разместил на своем сайте благотворительный фонд "Кайырлы бастау". 

В отделе занятости и социальных программ Шымкента выяснилось, что многодетной семье положены различные субсидии и пособия. "Помочь специалисты собеса обещали в течение пяти дней. Районо Ордабасинского района, где учились в прошлом учебном году дети Гульжахан, обеспечило четверых школьников формой и канцелярскими принадлежностями. С сегодняшнего утра на счету Гульжахан собралось уже больше 100 тысяч тенге. Обратился в редакцию ТК "Отырар" и предприниматель, который на собственные средства готов построить многодетной семье дом. Проблема - в наличии земли. Самой маме предложили работу в детском саду. И младшая девочка будет пристроена", - перечисляет издание произошедшие изменения.

Напомним, Гульжахан Байзахова и пятеро ее детей остались без крыши над головой, документов и средств к существованию несколько дней назад. Женщина, потерявшая мужа, обратилась за помощью к местному мулле, а он отправил ее к журналистам. О ней написали в СМИ.


Фото: otyrar.kz


Нравится
Показать комментарии (155)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц