Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

За безопасностью на дорогах Байконура начали следить с борта вертолета

14 октября 2011, 10:57
1
Байконур с высоты птичьего полета. Фото с сайта leninsk.ru
Байконур с высоты птичьего полета. Фото с сайта leninsk.ru
Контроль над соблюдением порядка на дорогах Байконура ведется с помощью вертолета, передает КазТАГ со ссылкой на инспектора пресс-службы УВД МВД России Найзабека Есентаева.

"За безопасностью на дорогах, а также за соблюдением правил дорожного движения на территории космической гавани теперь следят с высоты птичьего полета", - сказал он журналистам в пятницу.

Он также добавил, что сотрудники отдела ГИБДД российского УВД на комплексе "Байконур" с борта вертолета R-44 выявляют нарушения ПДД и фиксируют их на штатную видеоаппаратуру.

"Эти нарушения, а также все данные о нарушившем транспортном средстве и его координатах, сразу передаются на рации нарядов дорожной патрульной службы (ДПС) для привлечения водителя к административной ответственности", - сказал Есентаев. Во время первого рейда было выявлено свыше 10 нарушений.

"Для охраны стартовых площадок, монтажно-испытательных корпусов и других объектов космодрома, а также подъездных дорог к ним, нами привычно используются самолеты-беспилотники, а также два вертолета", - отмечают в УВД РФ. Теперь появилась возможность использовать четырехместный вертолет для контроля городского движения.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц