1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Безработица в России составила 6,1 миллиона человек 19 февраля 2009, 13:37

По данным российской Федеральной службы государственной статистики, число безработных в стране выросло до 6,1 миллиона человек.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Безработица в России составила 6,1 миллиона человек Безработица в России составила 6,1 миллиона человек

По итогам января 2009 года, число безработных в России увеличилось до 6,1 миллиона человек, сообщает РИА Новости. Согласно докладу Федеральной службы государственной статистики, по сравнению с прошлым месяцем рост безработицы составил 5,2 процента, а относительно января 2008 года увеличился на 23,1 процента. Количество неработающих граждан составило 8,1 процента от экономически активного населения России.

При этом официальную регистрацию в государственных учреждениях службы занятости населения прошли только 1,7 миллиона безработных. Из них 1,4 миллиона человек получают пособия по безработице. Как отмечается в прогнозе российского министерства здравоохранения и социального развития, к концу 2009 года число официально зарегистрированных безработных может вырасти в связи с кризисом до 2,2 миллиона человек.

Российский президент Дмитрий Медведев назвал безработицу самой большой проблемой в стране. Он предложил увеличить объемы пособий по безработице, а также финансировать новые производства, которые будут способствовать созданию рабочих мест. Всего из региональных и федеральных средств будет выделено 44 миллиарда рублей. По сведениям Международной организации труда (МОТ), число безработных в России увеличилось за месяц на 300 тысяч человек. Ранее МОТ сообщила, что количество безработных в азиатском регионе может вырасти к концу года на 7,2 миллиона человек до 97 миллионов.