Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Безработица в России возрастет на 400 тысяч человек

11 сентября 2009, 11:15
0
Фото Карандашов П.
Фото Карандашов П.
По данным Федеральной службы по труду и занятости (Роструд), из-за сезонного фактора количество зарегистрированных безработных в России увеличится осенью на 350-400 тысяч человек, сообщает РИА Новости. На начало сентября официальная безработица достигла отметки в 2,1 миллиона человек. Таким образом, к концу года она может превысить рубеж в 2,5 миллиона человек.

"Я бы не называл это всплеском", - заявил глава Роструда Юрий Герций, отметив, что период с осени по начало зимы всегда сопровождается ростом числа обращений в службы занятости. Данный эффект вызван окончанием дачного и отпускного сезонов, а также завершением учебного периода. Особые опасения вызывает в Роструде возможный наплыв выпускников учебных заведений профессионального образования.

Между тем, государственные меры по поддержанию рынков труда в регионах страны позволили сохранить примерно трем миллионам граждан их рабочие места. Как уточнил Герций, всего в 2009 году из федерального бюджета было выделено 43,7 миллиарда рублей (1,4 миллиарда долларов) на поддержание региональных программ занятости.

Среди основных задач этих программ: организация общественных работ, содействие при трудоустройстве в другом регионе, повышение квалификации работников проблемных организаций, помощь в открытии своего дела. На данный момент программы занятости охватывают более 1,1 миллиона человек, хотя планировалось задействовать до 2 миллионов. Герций объяснил это тем, что в последнее время в российской экономике наметились "позитивные тренды" развития.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц